La Deliciosa Bruschetta
originaria de la cocina italiana (parte de Italia central). Es considerada como uno de los antipasti más populares y tradicionales de Italia. Las variaciones de la bruschetta provienen de los añadidos y de las especias empleadas que están siempre en manos de la imaginación, de la costumbre e ingredientes de la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso. La bruschetta se sirve por regla general como un antipasto (aperitivo). En la Toscana la bruschetta se denomina fettunta (‘rebanada en aceite’). La preparación de la bruschetta se hace por regla general en un tipo de horno especial denominado brustolina.
Ingredientes
2 Pan Campesino
4 tomates maduros cortados en cuadritos pequeños
1 taza de Queso Mozzarella Rallado
1 diente de ajo triturado
15 hojas de albahaca en tirita
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cdta. de sal
Corta las rebanadas de pan campesino y colócalas en una bandeja.
Calienta el aceite de oliva, añade la sal y pinta las rebanadas de pan por ambos lados.
Colócalas a la parrilla hasta que las marcas de ésta aparezcan en el pan. Sácalas y píntalas nuevamente con el diente de ajo triturado.
Para hacer el topping, coloca en un recipiente los tomates picaditos con el ajo triturado, la sal y las hojas de albahaca cortadas en tiritas. Vierte el aceite de oliva y mezcla bien
Coloca sobre las rebanadas de pan bien tostaditas y sirve de inmediato acompaña con el queso mozzarella
No hay comentarios:
Publicar un comentario